調理実習2日目。 1/181回目の調理実習で作った豚汁よりも要領よく、また班でしっかり協力し後片付け までやりきっていました。ハンバーグの形も小判形やミニサイズ、中にはハート形のハンバーグを作る班もありました。 舛谷先生も絶品のソースが掛けられた、肉汁あふれるハンバーグのあまりのおいしさにびっくりしたそうです。 是非、この経験を各家庭でも活かせてほしいものです。 調理実習 1/18ソフトボール部藪内杯準優勝 1/17華道部の活動 1/174月に華道を始めた1年生も花材の表と裏を見極めたり、中心となる3本の角度決めなど、講師の先生から教わってきたことを自分で表現出来るようになってきました。 月に1〜2回の活動ですが、この日だけは和室がお花の良い匂いに一杯包まれ、華やかな時間を過ごしています。 新任教員内定者研修実施! 1/17 |
|