11/9 6年生 調理実習(3)

【調理実習の様子3】


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 昨日の「大阪市に届いた爆破予告」について

昨日メール送信しました「爆破予告」について、ご連絡いたします。大阪市のホームページには「大阪市所管の施設の閉鎖や休校・休園など特別な措置は行いません。」と記載されており、本校も同様の対応をとっております。しかし、安全の徹底のため、不審物の確認に努め、予告時刻には、即避難等ができるよう注意喚起を促しておりました。結果としては今のところ何事もなく、間もなく児童を下校させます。ご連絡しておきます。ご協力ありがとうございました。

「お知らせ」昨日の「大阪市に届いた爆破予告」について
画像1 画像1

11/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月9日(水)今日のこんだて
 カツ丼、なめこのみそ汁、ミニフィッシュ、牛乳
 680kcal

【なめこのみそ汁】
水煮のなめこの入ったみそ汁です。なめこのぬめりは食べものの消化や栄養の吸収の働きを助けます。

11/9 4年生 図工の学習(1)

11/7(月)木材を道具で加工し、一人一人が思い思いに木工工作をしています。子どもたちは「ギコギコクリエーター」になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 4年生 図工の学習(2)

金づちやのこぎりの使い方にも慣れてきているようで、自分の考え通りに加工していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 土曜授業「学習参観・親子ふれあい活動」  PTA図書貸出し
2/19 日の出生活発表会
2/20 クラブ活動(見学会)
2/22 民族クラブ
2/23 学校保健委員会(6h)・PTA保健教室(多目的室)
2/24 総合研究発表2のため給食後下校