TOP

職場体験を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年生は、本日17日、職場体験を行いました。校区内や旭区内の64の事業所の皆様のご協力をいただいて実施しています。
 帰校して報告した生徒からは「働くことの大変さがわかった。」「いい経験になった。」などの声が返ってきました。
 あす、もう一日お世話になります。よろしくお願いいたします。

11月16日の給食

画像1 画像1
 11月16日の献立は次のとおりです。

 赤魚のしょうゆだれかけ おおさかしろなのごまあえ
 みそ汁 ごはん 牛乳

 おおさかしろなは、暑さや寒さに強く、一年中栽培できるアブラナ科の野菜です。江戸時代から栽培され今でも大阪市内で栽培されています。

11月15日の給食

画像1 画像1
 11月15日の献立は次のとおりです。

 肉うどん あっさりきゅうり
 りんご パン(黒糖パン) 牛乳

 肉うどんは、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、味付けされています。また、しょうがの味もよくきいていました。

元気アップ通信 配付しました

画像1 画像1
画像2 画像2
 15日に、全校生徒に「今市中学校 元気アップ通信 11月号 」を配付しました。
4日に行われた文化祭や、5日の竣工式、また、10月22日に行われた「大阪市立中学校総合文化祭」(総文祭)などの様子を紹介しています。ぜひ、ご一読ください。
 この記事の右下の配付文書のところをクリックしてもご覧いただけます。

11月14日の給食

画像1 画像1
 11月14日の献立は次のとおりです。

 千草焼き すまし汁 ツナと三度豆のそぼろ 
 ごはん 牛乳

 千草焼きは、たくさんの具材を細かく切って、卵で固めた料理で、和食の焼き物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 土曜授業 45分授業 各種委員会
2/19 府大工専学力検査
2/20 生徒議会
公立特別選抜学力調査(〜21日)
2/21 3年進路懇談(午後)
2/22 3年進路懇談(午後)
2/23 3年進路懇談(午後) 府大工専合格発表
2/24 3年進路懇談(午後)