2月13日(月) 給食
今日の献立は、ご飯、赤魚のレモン醤油かけ、うす葛汁、高野豆腐の炒り煮、牛乳です。
今日は、「レモン」について紹介します。 今日は、焼いた赤魚に、レモンをしぼった果汁を使って味付けをしています。給食室で半分に切ったレモンを一つずつしぼりました。レモンの香りが美味しさをそえています。 では、クイズです。 英語で「シュガー」とは、何でしょう。 1.醤油 2.塩 3.砂糖 答えは、3の砂糖です。 学級休業延長のお知らせ 6年1組
現在、学級休業中の6年1組では、本日、発熱やインフルエンザの児童が増えてきています。学校医と協議の上、学級休業日を2月14日〜2月15日に延期します。
学級休業中は、いきいき活動に参加することはできません。 学級休業のお知らせ 6年1組
6年1組では、本日、発熱やインフルエンザにより欠席する児童が増えてきたため、学校医と協議の上、2月11日(土)〜2月13日(月)を学級休業とします。ご家庭におかれましても、健康面に関わって、ご配慮くださいますようよろしくお願いします。
※学級休業中は、いきいき活動に参加することができません。 出前授業 1年・2年
お掃除についての出前授業がありました。
どうして掃除をするのかを考えました。 出前授業 1年・2年
掃除用具の正しい使い方を知りました。
|
|