今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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児童集会

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 今朝の児童集会は、3月9日に行われる「卒業を祝う会」の練習をしました。これまでお世話になった6年生へ「たくさんのThank youを届けよう このひとときを楽しもう」というめあてで行います。各教室でも歌の練習もします。6年生へ在校生の気持ちが届きますように!            (校長室より 2月23日)
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2月22日の給食

 本日の給食メニューは、きびなごのてんぷら・一口がんもと大根の煮物・プチトマト・ご飯・牛乳です。きびなごは、日本の近くの暖かい海にすんでいます。てんぷらにすると程よい苦みも感じられ、おいしくいただきました。(校長室より 2月23日)
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2月21日の給食

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 本日の給食メニューは、ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いちご・食パン・牛乳・マーガリンです。ほうれん草は、もともとは秋に種をまき冬に収穫される野菜です。いわゆる旬の野菜で、甘みがましてとてもおいしい時期です。クリームシチューのルウによく合い、おいしくいただきました。(校長室より 2月21日)

栄養指導(5年 にっぽんの食べもの事情)

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 今日は、栄養教諭先生による5年生の栄養指導が行われました。内容は、「にっぽんの食べもの事情」として、食事の内容や食料自給率などのお話をクイズ形式で学習しました。農林水産省のリーフレットもいただきました。また、ご家庭でもご覧ください。(校長室より 2月21日)
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2月20日の給食(個別対応献立 ふ)

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 本日の給食メニューは、すき焼き煮・ブロッコリーのしょうがづけ・ツナッ葉いため・ご飯・牛乳です。ブロッコリーのしょうがづけは、蒸したブロッコリーにじょうが汁、砂糖、濃い口醤油を合わせたものがかけられており、よく味がしみ込んでいました。すき焼き煮は、ふのアレルギー児童には除去して提供しています。(校長室より 2月20日)
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