5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日

ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪
まずは準備から!班で協力して行いました。

給食時間…3年生の教室…

7月14日(木)

 3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

7月14日(木)

 今日の献立は「食パン、ブルーベリージャム、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳」でした。かぼちゃのミートグラタンは、角切りのかぼちゃとミートソースの相性がよく、かぼちゃの甘味とチーズの焦げ目のおいしいグラタンでした。スープには、みんながお待ちかねの、ラッキーにんじんが入っていました。すいかは、鳥取産の大きな立派なすいかが届いたので、1個を64切れに切りました。水分たっぷりで、とっても甘いすいかでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ベンチ

7月14日

新しくベンチを購入しました。

さっそくすわり心地をためしに来ていました。

講堂の南側の廊下に置いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 グローバルタイム

7月14日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 お別れ球技大会予備日4年生5時間目 5年生6時間目
2/24 総合研究発表会(教科・道徳)
時間割変更4時間目まで
13時15分〜下校開始 13時30分完全下校
2/27 なかよし堀江ありがとう集会15分休み
2/28 5年生区長街つくりPJ 3時間目
3/1 卒業茶話会・6年生お楽しみ会
下校時刻16:30まで (11・12・1月のみ16:00まで)

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内