●3年生家庭科調理実習(続き) その3 (2月17日)
できあがったマフィンです。
●3年生家庭科調理実習 (2月16日)
3年生の家庭科調理実習でマフィン(カップケーキ)を作りました。
材料は、薄力粉、卵、バター(無塩)、牛乳、砂糖、ベーキングパウダーです。 ボールに材料を入れしっかり混ぜて生地を作ります。その生地をカップに入れ、後はオーブンで焼き上げます。カップに入れ終わったら、どの班もきれいに後片付けをしました。 生徒たちは、楽しく生き生きと調理実習をしていました。 できあがったマフィン(カップケーキ)は、家庭科室で食べた生徒、または持ち帰って食べる生徒もいました。 ●部活動表彰 (2月15日)
全校集会時に部活動表彰を行いました。
☆女子バスケットボール部・・・2ブロック新人大会優勝 ☆卓球 ・・・ガバナーズカップ 3位 おめでとうございます。 3年生が引退して1、2年生で部活動が始まっています。各部ともこれからも練習を積み重ね、より活躍してくれることを期待しています。 ●プール外壁 ペンキ塗装 (2月14日)色は、アイボリーできれいな色です。学校と蒲生グランドの間を通行するときは、ご覧ください。 ●1・2年生補てん授業 (2月14日)今日より、学級休業のクラスもなく、通常通りの授業を行っていますが、今日もインフルエンザなどによる風邪様疾患で欠席している生徒はいます。 生徒のみなさん、体調管理にはくれぐれも注意してください。 また、1・2年生(1年4組は除きます)は、学級休業したため今日より17日(金)まで、補てん授業を行い7限(水曜は6限)まであります。 保護者の皆様、生徒の帰宅が少し遅くなりますがご理解いただきますようお願いいたします。 |
|