1月20日 給食
今日の献立は、ご飯、酢豚、豆腐のスープ、焼のり、牛乳です。
今日は、「酢豚」について紹介します。 酢豚は、油であげた豚肉と玉ねぎ、ピーマン、人参などの野菜を使って、甘酸っぱい味付けをした料理です。 では、クイズです。 3つのヒントから、食べ物の名前を考えましょう。 1.野菜です。 2.給食にはよく登場します。 3.包丁で切ると涙がでます。 答えは、玉ねぎです。 租税教室 6年
税理士のみなさんによる「租税教室」がありました。
租税教室 6年
税金について学習しました。
租税教室 6年
税金がなぜ必要なのか、税金を少なくするために自分たちでできることなどについても学びました。
持久走タイム
今日は、2年生と4年生と6年生の持久走タイムがありました。
|
|