私立高校出願
本日、3年生は各私立高校へ願書提出に行きました。
1・2限の学年末テスト、学活・昼食終了後、 体育館での全体注意、高校別の最終確認をおこないました。 その後、高校ごとに集まって、寒空の中も元気に出発しました。 帰校後は、図書室で受験番号の確認をおこないます。 今日の給食鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと大阪しろなのみそ煮、きんぴらごぼうに たくあんです。 きんぴらごぼうは「金太郎」の息子「坂田金平」からきているそうです。金平はとても強くて勇ましいと語られており、ごぼうの歯ごたえの強さなどから「きんぴらごぼう」と名づけられたそうです。 ヘェ〜そうだったのか! 明日はハヤシライスです。スプーンを忘れないようにしてください。 私立高校出願指導
本日、4限目3年生は多目的室で、明日の私立高校入試の出願のための諸注意です。
今日までにしておかなくてはいけないことや、出願当日の心得など、 進路指導担当の先生から、お話がありました。 例年、ちょっとした不注意が少なからずあります。 しっかり指導された内容を思い出して、明日の出願に備えてください。 1月24日の朝今日の最高気温予想は5度。校舎の廊下も冷蔵庫状態です、 今日の給食鯖の塩焼き、筑前煮、ほうれん草のおかか炒め、パインアップル缶詰と ふとわかめのみそ汁です。 代表的な和食のメニューですね。 |
|