教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

私立高校出願

本日、3年生は各私立高校へ願書提出に行きました。
1・2限の学年末テスト、学活・昼食終了後、
体育館での全体注意、高校別の最終確認をおこないました。
その後、高校ごとに集まって、寒空の中も元気に出発しました。

帰校後は、図書室で受験番号の確認をおこないます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと大阪しろなのみそ煮、きんぴらごぼうに
たくあんです。
きんぴらごぼうは「金太郎」の息子「坂田金平」からきているそうです。金平はとても強くて勇ましいと語られており、ごぼうの歯ごたえの強さなどから「きんぴらごぼう」と名づけられたそうです。
ヘェ〜そうだったのか!

明日はハヤシライスです。スプーンを忘れないようにしてください。

私立高校出願指導

本日、4限目3年生は多目的室で、明日の私立高校入試の出願のための諸注意です。
今日までにしておかなくてはいけないことや、出願当日の心得など、
進路指導担当の先生から、お話がありました。
例年、ちょっとした不注意が少なからずあります。
しっかり指導された内容を思い出して、明日の出願に備えてください。


画像1 画像1 画像2 画像2

1月24日の朝

画像1 画像1
この冬一番の冷え込みの朝の登校風景です。雪がちらつく中ですが、マフラーや手袋なしの元気な生徒もいます。
今日の最高気温予想は5度。校舎の廊下も冷蔵庫状態です、

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
鯖の塩焼き、筑前煮、ほうれん草のおかか炒め、パインアップル缶詰と
ふとわかめのみそ汁です。
代表的な和食のメニューですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 3年進路懇談(放課後)
2/27 1・2年学年末テスト(社・英・音)
2/28 1・2年学年末テスト(国・理・保体)
特別選抜合格発表 3年懇談
3/1 1・2年学年末テスト(数・技家)
卒業式在校生歌唱指導
公立出願指導・出願準備
3/2 公立一般選抜出願(〜6日)(3年3限まで)

重要なお知らせ

北中だより

学力・体力テスト

学校評価

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報