2月17日(金) 調理実習 2年生
学習園で育てたかぶを収獲して、みそ汁と、かぶの葉のバターしょうゆ炒めを作りました。おいしくできて、体もぽかぽか温まりました!
2月17日(金) Peach Boy 6年生
外国語活動で「ももたろう」のワンシーンを選んで英語でグループ発表をしました。手作りの小道具も使って楽しそうです!
2月17日(金) Happy Easter 1年生
イースターとはどんな文化なのかな?C-netの先生に写真を見せていただきながら教えていただきました。プリントでたまご探しをしたり、学級全員でイースターの伝言ゲームもしました。
2月16日(木) かたちづくり 1年生
先生が黒板に色板でかたちを組み合わせ、それと同じ形をつくります!色板の向きをかえたり組み合わせをかえたりしてかたちづくりを学習しました。「やったぁ、できた(*^_^*)」達成感がいっぱいでした。
2月16日(木) カルシウムについて知ろう 2年生
カルシウムの大切さや、そのはたらきについて学習しました。給食の献立を例にとって、ファストフードと比べてみると、どれだけたくさんのカルシウムが入っているのかを紙の長さで見て、驚いていました。
|
|