今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

2月2日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・キャベツと三度豆のごまあえ・牛乳です。なにわうどんは、大阪で生まれた「きつねうどん」と大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」を合体させたものです。出汁を含んだとろろこんぶとうどんは、身体の温まる1品です。(校長室より 2月2日)

感嘆符 校庭開放のお知らせと、下校時刻変更のお知らせ

 先日配布しました「2月の校庭開放」と、「下校時刻変更のお知らせ」をアップしました。ご確認ください。

(2.2 教務)

6年卒業遠足 私たちをスキーに連れてって!!後半

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後半スタート!!みんな真剣に練習に取り組み、ついに初リフト乗車☆友だちと乗るリフト。隣のリフトに乗っている子に「おーい!雪の結晶見えたでー!見てー!!」。なんだか青春の香りがします。いいなぁ青春って。
みんながしっかりと話を聞いて真剣に取り組んだので、インストラクターさんも驚くほどの上達ぶり!!!野田の子は、ほんとにマジメでええ子らやなーという話をインストラクターさんがしてくれました。いやー、そうでしょう。
あっという間の一日でしたが、卒業前の良い思い出になったと思います。

(2.1 6年)

6年卒業遠足!!私たちを六甲山へ連れてって!!前半

六甲山人工スキー場へ、卒業遠足に行ってきました。午前中はインストラクターさんの丁寧な指導のもと、順調に滑られるようになってきました。初めは強張っていた顔も、どんどん笑顔に!!コツをつかんできたところで後半へ。さあ後半もガンバロー

(2.1 6年)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 授業研究会

 今日は5年生の授業研究会がありました。体育の跳び箱運動で、タブレット端末を使って行いました。
 まず、感覚運動(カエルの足うち、うさぎジャンプなど・・・)で跳び箱運動に必要な感覚を養い、グループに分かれて跳び箱運動を開始しました。グループで応援しあったり、教えあったりして取り組む姿がほほえましかったです。
 その後、タブレット端末を使って跳ぶ姿を撮影しあい、より上手に跳べる方法を相談していました。

 このように、少しずつICT機器を使って、教員の指導力を高めるとともに、児童の学習理解を高めていきたいと思います。

(1.31 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28