今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

図工

画像1 画像1
2年生は図工で紙版画を作っています。「○○しているところ」を考えました。ダンスをしているところ、跳び箱を跳んでいるところ、サッカーをしているところなどを想像しました。手や足の動きも工夫して表現していました。どんな作品が出来上がるか楽しみです。
(1月27日 2年生)

1月31日の給食

 本日の給食メニューは、豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティ・レーズンパン・牛乳です。桃のクラフティは、生地も程よい甘さで白桃とよく合っていました。給食には、よく季節の野菜が使われています。しっかり食べて、すくすくと育ってほしいと思います。(校長室より 1月31日)
画像1 画像1

1月30日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ご飯・牛乳です。筑前煮は、昔「筑前」と呼ばれていた福岡県の郷土料理です。鶏肉や野菜などをいためて、甘辛く味付け煮ています。さっぱりしただいこんのゆず風味と甘辛い筑前煮の組み合わせは、とても良かったです。(校長室より 1月30日)

社会見学(4年1、2組 その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 地震体験装置で、22年前の兵庫県南部地震とこれから起こるであろう南海地震を体験しました。とても怖かったです。4年生3、4組は、月曜日に行きます。       (校長室より 1月27日)

社会見学(防災センター 4年1、2組 その1)

画像1 画像1
 4年生は、阿倍野区にある防災センターに行きました。そこで、災害や地震について体験学習を行いました。とても大切な体験をしました。これからの実生活に役立ててほしいと思います。(校長室より 1月27日)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28