わっはっは活動
延期になっていた「わっはっは活動」が行われました。
給食後の歯みがきの時間に、健康委員会の児童が、各クラスで指導をしました。 正しい歯みがきの仕方についての理解を深め、実践しようとする意欲を高めました。 2月20日(月) 今日の給食
赤魚のレモンじょうゆかけ
うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 学校教育ICT活用事業 2年生の様子
2年生の子どもたちも、タブレットの使い方にだんだん慣れてきました。
高学年では、情報や考えを伝えるツールとして、使えるようになっていくと思います。 2月17日(金) 今日の献立
あげどりのねぎだれかけ
あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳 音楽発表 4年
4年生の合唱と合奏を聞きました。
6年生の発表は、3月1日(水)の「卒業おめでとう集会」の際に行われます。 |