2月6日(火) 今日の献立

鶏ごぼうご飯 
みそ汁 
焼きれんこん 
ごはん 
牛乳
画像1 画像1

なわとび週間

今週は、なわとび週間です。

欠席者の数もずいぶん少なくなってきました。

休み時間になわとびをして、健康作り、体力作りをすすめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(月) 今日の献立

シーフードカレーライス 
グリーンサラダ 
パインアップル(缶) 
ごはん 
牛乳
画像1 画像1

おもち焼き3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生が「しあわせ会」の方々に昔のお話を聞き、昔のくらしの道具として七輪を使ったおもち焼きをしました。

なかなか火がおこらないグル―プや火が強すぎておもちがこげてしまうグループもありましたが、楽しい体験学習ができました。

寒い中、お越しいただいた「しあわせ会」のみなさん、ありがとうございました。

たこあげ 1年

1年生が運動場でたこあげをしました。

たこは、生活の学習で作ったものです。

運動場でも全員が一度にあげるにはせまいので、順番に走りながらのたこあげ体験でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28