1年生 給食室

 国語科「わたしの発見」で給食室探検に行きました。今日のメニューは「ライ麦パン・スープに・あじのレモンマリネ・固形チーズ・牛乳」でした。レモンを絞るところや、アジを揚げるところを見せてもらいました。
 大きな鍋や大きな木べらにみんなびっくりしていました。調理員さんに「料理を作っていて楽しいですか。」と質問してくれた子もいました。「みんながおいしそうに食べてくれるから、作っていて楽しいよ。」と教えてくれました。
 毎日の給食を作っていただきありがとうございます。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1・2年生 体育

 体つくりとして、ラダーなどを使って運動をしています。コーンの間を体の向きを変えずに走ったり、後ろ向きで走ったりとさまざまな動きを取り入れて活動しました。
 また再来週から始まるかけ足週間に向けて、同じスピードで走る練習をしました。20分休みに全校で取り組みます。汗拭きタオル、水とうを忘れずに持たせてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

無題

画像1 画像1 画像2 画像2
ふれあいまつりにむけて

1/21(土)のふれあいまつりの準備1回目を行いました。
限られた時間の中で、みんなが楽しめるようにと、それぞれの班に分かれて活動しました。
学年に応じて役割分担をして、わからないことがあれば高学年のお兄さん、お姉さんが優しく教えてくれている姿がたくさん見られました。

今年はどんなお店ができるのか、どうぞお楽しみに♪

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 長かった冬休みも終わり教室に元気な声が戻ってきました。「おじいちゃんの家に行った。」「USJに行った。」「お雑煮がおいしかった。」と冬休みの思い出を教えてくれました。
 今日は3学期の係を決め、自分たちでポスターを作りました。係のめあても自分たちで話し合って書くことができていました。
 3学期は学年の締めくくりの学期です。今年もご協力よろしくお願いします。

二年生 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動会や学芸会など、行事が盛りだくさんの二学期が終わりました。学習では、九九を覚え、自信を持って学習に取り組むことができました。図工ではクリスマスの飾りを作り、教室に大きなクリスマスツリーができ、パーティーをする話やプレゼントの話など、たくさん聞かせてくれました。
 終業式では、作文を読み、全校を代表して通知表を受け取りました。三学期から良いスタートを切れるよう、来年もご理解、ご協力よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 卒業式練習開始
代表委員会
3/2 6年身体測定
移動図書館
3/3 創立記念日
6年茶話会
3/6 委員会活動
清掃強調週間

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長便り

全国学力・学習状況調査