TOP

修学旅行

 湯浅醤油で醤油の作り方を学びました。醤油の歴史を知り櫂入れ体験をしました。醤油クイズではほとんどの子どもたちが正解し、おみやげに醤油を頂きました。最後には楽しみにしていた醤油ソフトクリームを食べました。美味しい醤油をたらしながら、醤油尽くしの見学を楽しむことが出来ました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 櫂入れ(かいいれ)の体験や醤油の味見です。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 とっても、あまいみかんをお腹いっぱい食べました。腕立てをしたり走ったりしながらまだ食べれるかなと考え中です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

修学旅行

 栗山みかん園に着きました。去年の記録は25個。さて、新記録達成になるかな。お腹を壊さない程度に美味しく頂きます。

画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 広川わんぱく広場でお弁当を食べて、遊んでいます。保護者の皆様、朝早くからのお弁当ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 読書タイム
体重測定(1・2・3年)
地域児童会(集団下校)
3/2 体重測定(4・5・6年)
学校保健委員会
3/3 民族クラブ
C−NET
3/4 6年生を送る会
PTA親子バドミントン
3/6 姿勢週間(〜10日)
委員会活動(最終)
講堂使用禁止(修了式)

学校だより

保健だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援