インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月16日(木) 給食の献立は、鰤の甘辛だれかけ・豚肉と野菜の炒め煮・ブロッコリーのからしあえ・牛ひじきそぼろ・米飯・牛乳でした。

2年≪希望の進路を実現するために≫

画像1 画像1
 2月16日(木)朝 2年学年集会では、一人ひとりが自分たちの能力を最大限高め、自分自身の可能性を精一杯伸ばす努力をしましょう。そしてその結果を「希望する進路の実現」につなげましょう。という話をしました。学年委員会からは、着席チャイム強化週間として取り組んでいるチャイム前に「着席」「授業の準備」「静かにする」について、みんなでしっかりと実践しましょう。という呼びかけがありました。
 
 また、マラソン大会で男女別総合第10位までの入賞者に表彰状を授与しました。
画像2 画像2

後期≪第4回 生徒議会≫

画像1 画像1
 2月14日(火)放課後 後期最終となる第4回≪生徒議会≫を多目的室で行いました。
 先週に行われた後期最終の「各種委員会」からの報告が行われたあと「遅刻者“0”週間」の成果やアンケート結果などについて話し合いました。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月14日(火) 給食の献立は、鶏肉のマーマレードソース・ウインナーと野菜のケチャップ煮・カリフラワーときゅうりのドレッシングあえ・コーンソテー・米飯・牛乳でした。

3年≪大阪府公立高校特別選抜出願≫前日確認

 2月13日(月)放課後 大阪府公立高校の特別入学者選抜に出願する3年生は、会議室で前日確認を行いました。明日、9高校に16名が出願します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 公立高校特別選抜発表・3年調整懇談・3年4限まで・3年給食無し・元気アップ学習会
3/1 公立高校一般選抜前日注意(6限)
3/2 公立高校一般選抜入試一斉出願(3限昼食・4限体育館出発)(3年給食無し)・元気アップ学習会
3/3 1年職業講話(教室)・スクールカウンセラー来校日
3/6 全校集会