2月16日(木) カルシウムについて知ろう 2年生
カルシウムの大切さや、そのはたらきについて学習しました。給食の献立を例にとって、ファストフードと比べてみると、どれだけたくさんのカルシウムが入っているのかを紙の長さで見て、驚いていました。
2月16日(木) 北鶴○×クイズ
児童集会で、北鶴○×クイズを行いました。学校の中庭のコイの数、男女ではどちらが多いか・・・などです。正解が発表されるたびに「やった〜!!」と歓声があがっていました。
2月15日(水) 楽しい会食 5・6年生
生クリームやはつみつ、チョコレートシロップでトッピングもしました。とてもおいしくできました!
2月15日(水) 楽しい会食 5・6年生
5・6生が一緒に、パンケーキとフルーツポンチを作りました。学年を超えての調理実習、笑顔がいっぱいでした(*^_^*)
2月14日(火) 調理実習 5年生
総合的な学習の時間に、フライパンを使ってトックもちピザを作りました。材料の並べ方も一工夫されていて、見た目でもおいしく、味もおいしくできました(*^_^*)
|
|