調理実習 5年

5年生がごはんとみそ汁を作りました。お鍋でごはんを炊きましたが、おこげができた班もありました。班で協力して作業をすることができ、おいしくいただきました。
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30日の給食

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献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティ・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

30日児童朝会

校長先生から、「1月がもう終わります。今の学年のまとめをして、次の学年の準備ができるようにしましょう。」とお話がありました。節分についても話されました。看護当番の先生からは2月の目標「手洗い・うがいをしっかりしよう」とお話がありました。
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もうすぐ立春

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講堂前の白梅が咲き始めました。もうすぐ節分、そして立春です。

27日の給食

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献立は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、レーズンパン、牛乳でした。
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学校行事
3/2 体重測定1,3,5年 代表・委員会活動
3/3 3年出前授業(瓦)
3/6 見守り隊交流会(朝会) 卒業クリーン週間
3/7 読み聞かせ1年
3/8 卒業を祝う会 最終下校14:50