1月行事予定公開しました。

2月20日の給食

画像1 画像1
2月20日の献立は、
 黒糖パン、牛乳、ミートボールのケチャップ煮、
 ツナと野菜のソテー、焼きじゃが です。

今年度の給食も残すところ約1か月となりました。

給食の時間には、食事のマナーや栄養バランスなどについても学んできましたが、いつも給食を調理してくださっている給食調理員さん、さらに言えば、材料を生産してくださっているみなさんや給食以外の食事を提供してくださっている家族の方など、食事を提供してくださっているたくさんの方への感謝の気持ちを伝えることも大切です。
残された時間の間に、感謝の気持ちを伝えることの大切さを伝えていきたいと考えています。

2月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
 
 食パン、牛乳、押し麦のグラタン、スープ、デコポンです。

 押し麦は、大麦の皮とぬかをとり、蒸してから、平たくしたものです。料理に使いやすく、消化もよくなるように考えられました。

2月17日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
閉校式に向けて歌の練習に取り組んでいます。写真は1・2・4年生の様子です。

2月17日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生のハンドボールの様子です。

2月17日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生の作品づくりの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

配布物

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習