2月20日の給食黒糖パン、牛乳、ミートボールのケチャップ煮、 ツナと野菜のソテー、焼きじゃが です。 今年度の給食も残すところ約1か月となりました。 給食の時間には、食事のマナーや栄養バランスなどについても学んできましたが、いつも給食を調理してくださっている給食調理員さん、さらに言えば、材料を生産してくださっているみなさんや給食以外の食事を提供してくださっている家族の方など、食事を提供してくださっているたくさんの方への感謝の気持ちを伝えることも大切です。 残された時間の間に、感謝の気持ちを伝えることの大切さを伝えていきたいと考えています。 2月17日の給食食パン、牛乳、押し麦のグラタン、スープ、デコポンです。 押し麦は、大麦の皮とぬかをとり、蒸してから、平たくしたものです。料理に使いやすく、消化もよくなるように考えられました。 2月17日(3)2月17日(2)2月17日(1) |