きょうから3月1・2年生は3日まで行われる学年末テストに全力投球、そして進級への準備をしておきましょう。 2月28日の給食あげどりのねぎだれかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳 あつあげは、大豆を加工して作ります。大豆を加工してできる食品には、納豆、きなこ、しょうゆ、みそ、ゆば、とうふ、がんもどきなど、たくさんあります。 表彰が2件ありました一つ目は、「全国学芸サイエンスコンクール」の読書感想文の部で2年生の女子が入選しました。夏休みの宿題を応募したものです。 もう一つは、陸上部の男子駅伝チームが旭区中学校PTA連絡会から表彰されました。チーム全員の力を成果を1本の襷(たすき)につないで、先日の市の大会で見事に3位になりました。 上の写真は25日に旭区区民センターで行われた表彰式の様子です。 2月27日の給食牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン パン(コッペパン) 牛乳 スープにはパセリが入っています。濃い緑色が美しくスープの青みや料理のかざりに使われることの多い野菜です。独特の香りは食欲を出し、胃や腸の調子を整えます。 3月1日から学年末テストです時間割は次のとおりです。 3月1日(水) 1 理科 2 技家(1年) 音楽(2年) 3 音楽(1年) 技家(2年) 3月2日(木) 1 国語 2 英語 3 保体 3月3日(金) 1 数学 2 社会 1日目は1年と2年の時間割が少し違いますので気をつけてください。テスト範囲は学年ことにプリントなどでお知らせしています。 1年間の総まとめのテストです。しっかりがんばりましょう。 |
|