12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

調理実習(5年)

2回目はほうれん草、3回目はじゃがいもをゆでました。
ほうれん草は、根元まで丁寧に洗い、ゆでました。ゆでる前とゆでた後のかさや色を観察し、違いに驚いていました。
じゃがいもは、慣れない手つきでピーラーを使い、丁寧に皮をむきました。
グループで作業を分担し、協力して活動できるようになってきました。
どちらもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(16)

画像1 画像1
 玄関でたくさんのお出迎えとカウントダウン。6年生がみんな元気に帰校しました。おかえりなさい。この2日間の経験は、9月の自然教室で活かしていこう!

修学旅行(15)

 修学旅行も終盤です。鳥羽を1時20分に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(14)

画像1 画像1 画像2 画像2
閉舎式。2日間お世話になりました。ありがとうございました。

修学旅行(13)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しかった水族館!宿舎に戻り、お昼ごはんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 卒業式練習開始 卒業を祝う会予行
3/7 車いす講習会(4年)  祝う会・会場準備(4・5年) 茶話会会場準備
3/8 卒業茶話会
3/9 児童集会(最終) 卒業を祝う会 幼・園長先生実験教室
3/10 卒業式合同練習開始