出前授業 1年・2年

 掃除用具の正しい使い方を知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 1年・2年

実際に体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 1年・2年

子どもたちは、真剣に取り組んでいました。これからの掃除が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語活動 5年

 5年生の英語の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日 給食

 今日の献立は、ご飯、揚げ鳥のねぎだれかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼のり、牛乳です。
 今日は、「大豆の変身」についてです。大豆は炒ったり、煮たり、油で揚げたりすることで、いろいろな食品に変わります。納豆、豆腐、うすあげ、あつあげ、がんもどき、味噌、醤油などです。

 では、クイズです。
 3つのヒントで、食べ物の名前を考えましょう。
  1.野菜です。
  2.よい香りがします。
  3.魚や肉の臭みを消し、美味しくするために使います。

 答えは、生姜です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

加美北小学校区交通安全マップ

学校評価