3月5日(日)【啓蟄】
3月5日(日)は、「啓蟄」です。冬ごもりの虫が目覚め、這い出てくる頃です。
本格的な春の訪れを感じるようになってきました。 新しい季節に向けて、準備を始めましょう。 3月3日(金)【ひな祭り】給食も、以下のとおり、ひな祭りメニューでした。 ・ちらし寿司 ・錦糸卵 ・糸よりとちくわのてんぷら ・菜の花とコーンのサラダ ・三色ゼリー ・すまし汁 ・米飯 ・牛乳 1・2年学年末テスト<2月28日(火)〜3月2日(木) >
本日(3月2日)、1・2年学年末テストが終了しました。
1・2年生の皆さんは、少しほっとした様子でした。 明日から、それぞれの学年のまとめと進級に向けてがんばりましょう。 |