12月8日の給食鶏肉の甘辛焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳 きくなは、一年中見かけますが、冬が旬の野菜です。ふるさとのヨーロッパでは、見て楽しむために栽培されています。 12月7日の給食カレーうどん キャベツの甘酢あえ りんご パン(黒糖パン) 牛乳 うどんは、小麦粉の中力粉と塩水をまぜ、よくこねてからまとめます。そして、めん棒でうすくのばし、細長く切って作ります。 第2回学校協議会 のお知らせ詳しくは、この記事の右下の「配布文書」のところをクリックしてください。 樹木がすっきりしました上のほうの写真が、正門北側の作業前のようす、そして下のほうの写真が作業後のようすです。 来年の新緑の季節には、緑豊かになることと思います。 12月6日の給食鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 ちりめんじゃこは、いわし(鰯)の稚魚を乾燥したものです。骨ごと食べることができるので、骨や歯をじょうぶにするカルシウムをとることができます。 |
|