10月食育つうしん 配付しました!!考えましょう」を配付しました。 右下の配布文書をクリックいただいてもご覧 いただけます。 併せて、先日配付しました、11月17日(木)開催の 給食試食会の募集も10月21日締め切りで受け付けて います。親子給食になり、温かい出来立ての味を是非 ご試食ください。 定員40名 まだ余裕がありま〜す。(^o^) 上記の写真は先日の給食、手作りのみそカツの余りを 希望者が担任とジャンケンをして争奪している様子です。 10月13日の給食コーンクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ 柿 パン(レーズンパン) 牛乳 柿は古くから栽培されている秋が旬のくだものです。100種類以上あるといわれていますが、「甘柿」と「渋柿」に分けられます。 今日の給食に出たのは、渋柿ですが、渋抜きをしてあるので甘く、タネがない「ひらたねなしがき(平核無柿)が出ました。 11月17日に給食試食会
昨日、11日にプリントを配付しましたように、11月17日(木)に給食試食会を行います。2学期から始まった「親子給食」をぜひご試食ください。
参加を希望される方は、担任まで、申込書を提出してください。 21日(金)まで、受け付けていますが、定員になりしだい、締め切らせていただきますのでご了承ください、 もうすぐ中間テスト次の時間割で実施します。 17日(月) 英語 国語 技術家庭 ※3時間目の技術家庭は1・2年のみ 18日(火) 理科 数学 社会 計画を立ててしっかり学習していきましょう。 10月11日の給食鶏肉のたつたあげ おかかひじき あつあげと野菜の煮もの ごはん 牛乳 きょうは、海藻のなかまであるひじき(鹿尾菜)が使われています。給食では、このほかに、のり・こんぶ・わかめ・もずく・あおのり、そしてミックス海藻などの海藻類が登場します。 |
|