2/24 児童の下校について
再度、今日の下校についてお知らせいたします。本日、大阪市教育研究会総合研究発表会に本校教職員が参加いたします。全学年、給食終了後(午後1時ごろ)に下校します。帰宅後の安全等よろしくお願いいたします。
2/24 音楽ミニ発表会6年生
2/21(火)梅崎先生の指導で、6年生が音楽ミニ発表会をしました。とても素晴らしい歌声と合奏を披露してくれました。最初は学級ごとに発表しました。発表会をご覧いただいた先生方の感想では、力を合せて美しい音色で演奏した器楽合奏をほめていただきました。最後に6年生全員で合唱・合奏を発表しました。
2/23 全体「インフルエンザ等」の状況
本日、発熱・インフルエンザ等による欠席状況をお知らせします。【現在、休業している学年はありません】学級ごとの欠席状況は、1年1組(0名)、1年2組(1名)、2年1組(0名)、2年2組(0名)、3年1組(0名)、3年2組(2名)、4年1組(1名)、4年2組(1名)、5年1組(0名)、5年2組(0名)、6年1組(1名)、6年2組(1名)です。ここ数週間、発症数減で流行の心配は少なくなってきておりますが、気候の変化等により増加もあります。今後も、 インフルエンザ等による欠席が増えた場合は、給食終了後の下校措置をとります。このような場合は「いきいき活動」への参加もできません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
↓ 「お知らせ」2/23 全体「インフルエンザ等」の状況 2/23 今日の給食まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮、ご飯、牛乳 596kcal 【茎わかめのつくだ煮】 茎わかめをだしに入れ、砂糖、みりん、こい口しょうゆを入れて煮含めます。ご飯に合う一品です。 2/20(月) 学校保健委員会に向けての練習
20分休みには動画を見て練習です。
|
|