「教育活動に関するアンケート」の結果をお知らせします
この記事の右下にある、「配布文書」のタグをクリックすればご覧になることができます。 前期に実施しましたアンケートと合わせ、結果を真摯にうけとめて、今後も教育活動の充実に努めていきたいと思います。 3月6日の給食
さばの塩焼き 五目汁 だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳 さばといえば、ふつう「マサバ」のことをいいます。体の真中が太く、両はしが細くなる形をしています。また、背中は青緑色で、青黒いまだらもようがあります。 食育つうしん3月号 配付しました!!
今年度最後の食育つうしんを配付しました。 内容は『バランスのとれた食事をとろう』です。 また、裏面の給食で食を考えましょう!!には 『1年間の食生活を振り返ってみよう』をテーマに 自分の食生活を振り返れるよう12の項目を設けた 内容になっています。ご家族で平成28年度の食生活 を振り返り、改善点が見えれば家族みんなで取り組んで 健康な体づくりの基礎となる『食・生活』を充実させ ましょう。 上記は1・2月に取り組んだ給食週間の写真です。 2月に2年生が作成した「感謝のしゃもじ」を配膳員さんに 手渡し、受け取った古市小学校給食室の方々の写真です。 昨年の2学期から始まった親子給食も3年生、4日 1,2年生 8日と残り数回となりました。 親校から届く温かく、安全でおいしい給食に感謝の 気持ちをいっぱい込めた取り組みも無事終わりました。 来年度も引き続き、温かく安全でおいしい給食が 届くよう、親校と連携して親子給食に取り組みます。 ご期待ください。 きょうから3月
1・2年生は3日まで行われる学年末テストに全力投球、そして進級への準備をしておきましょう。 2月28日の給食
あげどりのねぎだれかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳 あつあげは、大豆を加工して作ります。大豆を加工してできる食品には、納豆、きなこ、しょうゆ、みそ、ゆば、とうふ、がんもどきなど、たくさんあります。 |
|
||||||||||||