1月行事予定公開しました。

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、鶏肉と野菜の煮もの、おおさかしろなのおひたしです。

 おおさかしろなはなにわの伝統野菜です。昔からその地域で栽培され、受け継がれてきた野菜のことを「伝統野菜」といいます。おおさかしろなは、江戸時代に栽培が始まった大阪(なにわ)の代表的な野菜です。今日の給食では、おおさかしろなをおひたしにしました。

2月21日(6)

画像1 画像1
3年生はものの重さのテストがありました。

2月21日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は図画工作でカッターを使って紙のタワーをつくっています。

2月21日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は自分で考えたじゃんけんのルールを説明する図をつくりました。

2月21日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の算数の様子です。学年のまとめの学習に入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

配布物

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習