1月行事予定公開しました。

2月7日の給食

画像1 画像1
2月7日の献立は、
 黒糖パン、牛乳、
 牛肉のデミグラスソース煮、
 コーンスープ、かぼちゃのプリン です。

パセリは、濃い緑色が美しく、スープの青みや料理のかざりに使われたりすることの多い野菜です。
パセリには、いろいろな栄養が含まれています。かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。
独特の香りは食欲を引き出し、胃や腸の調子を整えます。

2月6日の給食

画像1 画像1
2月6日の献立は、
 ごはん、牛乳、赤魚のレモンじょうゆかけ、
 うすくず汁、高野どうふのいり煮 です。

今日の給食では、「赤魚のレモンじょうゆかけ」のたれに、給食室で絞ったレモン果汁を使っています。レモンを使った献立は、他にも「カリフラワーのレモン風味サラダ」、「あじのレモンマリネ」などがあります。

2月6日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は国語で説明文「ゆめのロボットをつくる」の読み取りをしています。

2月6日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の書写の様子です。硬筆で恵美小学校の校歌を書いています。

2月6日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は国語の学習で似ている物の同じところや違うところを説明する文章を考えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

配布物

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習