1.19 木 12:30 本日の給食筑前煮は、ていねいな調理と削り節やしいたけのもどし汁などを出汁としてもちいているので、味わい深く、純和風の献立をとてもおいしくいただきました。 1.19 木 12:10 1年生 凧揚げ 21.19 木 12:00 1年生 凧揚げ風は弱く吹いている状況でしたので、多くの子どもたちは運動場を走り回って揚げていました。 1.19 木 11:10 講堂外壁補修・塗装工事講堂屋上の柵まできれいに塗装されています。 1.19 木 10:35 駈け足週間 4日目走り出すとまもなく汗が出てきました。走り終わる頃は、汗が吹き出ていました。 子どもたちは、1分歩き、2分走り、1分歩き、2分走りのペースに慣れてきました。 |