校内掲示板より
上の写真は、昨日お知らせした元気アップのポスターです。
下の写真は、1年生廊下の「三年生を送る会」のポスターです。素晴らしい送る会になることを期待しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(水)の給食
いよいよ3月になりました。
本日の献立は、とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、黒糖パン、デコポンです。 今日も洋食メニューです。 レーズンパンは苦手な生徒もいますが、黒糖パンは人気です。 とうふのミートグラタンは、ご覧のように2缶にたっぷり入っています。 麦と野菜のスープと合わせて、食べごたえがあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生徒専門委員会
本日、放課後、生徒専門委員会が開催されています。
いよいよ3学年が一緒に参加する最後の生徒専門委員会です。 3年生の先輩の積みあげてきたことを、1,2年生がしっかりと引き継いでくれることでしょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日(火)の給食
早いもので、いよいよ2月最後の給食です。
本日の献立は、あげどりのねぎたれかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのりです。 ご覧のように、給食当番の生徒が、食缶の中の分量を見て、手慣れた様子で等分に中華煮をよそっていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月27日(月)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、レーズンパン、かぼちゃのプリンです。
今日は、子どもたちお待ちかねの洋食メニューです。 牛肉たっぷりのデミグラスソース煮に、コーンスープは最高です。 かぼちゃのプリンは、下の写真のように食缶で焼かれてきますので、各クラスの給食係が等分に切り分けます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|