教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

2学期最後の給食

画像1 画像1
今日は3年生だけ給食がありました。
メインはクリームシチューです。副食容器のブロッコリーを入れていただきます。ほかにサーモンフライと大根のドレッシングあえ、りんごがつきました。

今日で2学期の給食は終了です。
1月の給食は、1.2年生が11(水)、3年生は13(金)から始まります。11(水)は正月の行事献立で「手巻き寿司」です。

2学期末懇談会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から1・2年生の期末懇談会も始まりました。
2学期の学習成績や日頃の学校での様子をお知らせする懇談です。
担任としっかりと話していただき、2学期の反省をふまえて3学期の学校生活をより充実したものにしてください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
鯖の照り煮、鶏肉と野菜の煮もの、サツマイモの甘煮、大福豆の煮ものと
薄あげ・白菜・大根・わかめの味噌汁です。

大福豆(おおふくまめ)はタンパク質が豊富で、西日本では斗六豆(とうろくまめ)と呼ばれているそうです。

明日は、全学年、懇談会のため給食はありません。
明後日(16日)は3年生は午後からも授業があり、給食があります。
クリームシチューなのでスプーンを忘れないように。

元気アップ書道教室

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後、元気アップ書道教室を開催しました。
今回は年賀状の仕上げです。小筆を使いハガキに墨で書くのは難度が高い!
苦戦しながらも、頑張って書いています。
パソコンやメールが全盛ですが、墨の色が鮮やかな手書きの年賀状をもらうとうれしいでしょうね。

今日は鶏ごぼうご飯

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は鶏ごぼうご飯です。
副食容器の具材をご飯に混ぜ、きざみのりをのせていただきます。
ほかに、ツナと野菜の炒め物、いか天ぷら、小松菜とたくあんのごま炒めが付きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 選挙管理委員会
3/9 公立一般選抜入試(3年3限まで)
卒業式練習会場設営
3/10 卒業式練習 学年取り組み等  [特別時間割]
3/11 1・2年土曜授業6(相愛大学演奏会鑑賞)
3/13 卒業式練習 予行  卒業式準備  [特別時間割]

重要なお知らせ

北中だより

学力・体力テスト

学校評価

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報