1月行事予定公開しました。

7月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものです。

 とうがんは、インドや東南アジアで初めてつくられた野菜です。とうがんの旬は7月〜9月で、最もよくとれ、おいしくなります。夏にとれますが、冬まで保存ができるので、「冬」の「瓜」と書きます。

7月6日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生の英語活動の様子です。食べ物や動物の英語カードを使ってカルタやビンゴをしました。

7月6日(4)

画像1 画像1
3・4年生の水泳学習の様子です。25mを目指して泳力測定をしました。

7月6日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生はおすすめの本の紹介をつくりました。

7月6日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の英語活動の様子です。「Do you like〜〜?」を使ってインタビューをしあいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

配布物

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習