1/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(木)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ご飯、牛乳
 612kcal

【ひじき豆】
大豆を油で揚げ、味付けしたひじきと混ぜ合わせています。ご飯に合う一品です。

○ 3学期のセルフスタディーが、スタート!

1月17日(火)から、3学期のセルフスタディーがはじまりました。1月19日(木)からは、1年生も始まります。3学期は、学年の学習のまとめの時期です。みなさんも、放課後のセルフスタディーに参加して、じっくり時間をかけてまとめの学習をにチャレンジしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月18日(水)今日のこんだて
 鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華あえ、黒糖パン、牛乳
 573kcal

【ラーメン】
焼き豚、はくさい、もやし、にんじん、にらなど具だくさんのラーメンです。児童に好評のメニューです。

1/18 1年生 体育科の学習(1)

2人組になり短なわとびをしています。声を出しリズムを合せて上手にとんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 1年生 体育科の学習(2)

2人で力を合せて繰り返し練習をしていました。続けてとべたときは2人で大喜びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 セルフスタディー最終
3/10 巽南サロン
3/13 クラブなし(全学年5時間)
3/14 新巽中卒業式
3/15 エプロン最終(6年)   加美北卒園式