☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

1年1組、5年3組 学級休業のお知らせ

 本日、2月6日(月)1年1組と5年3組において「かぜ様疾患」による欠席児童が多くなりました。つきましては、学校医と相談の上、感染拡大の予防のため1年1組と5年3組の児童は、給食後の午後1時30分に下校といたします。また、明日から4日間【2月7日(火)〜10日(金)】学級休業とします。早期下校や学級休業となった場合は、「放課後いきいき活動」にも参加できません。
 下校後、お子さんが家に入れますように、ご配慮をよろしくお願いします。その他の学級におきましても、今後、感染拡大が予想されます。学校からの連絡(保護者連絡メール、学校ホームページ)にご注意ください。

★2月3日の給食

画像1 画像1
 「チャンポン」は、いか、焼き豚を主材に、はくさい、もやし、にんじん、青みににらを加えた具だくさんの、とろみのある汁めんです。寒い季節に体も心も温まる1品です。

★2月2日の給食

画像1 画像1
 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がきいた一品です。
 「切り干しだいこんのいため煮」は、大変好評でした。

4年3組学級休業延長のお知らせ

 現在、学級休業を行っている4年生ですが、昨日、児童の状況を電話で確認しましたところ、4年3組で「かぜ様疾患」にかかっている児童がまだ多くいることがわかりました。学校医に相談しましてところ、感染拡大の予防のため4年3組は、2月5日(日)まで学級休業を延長することになりました。したがいまして、4年1組と2組につきましては明日2月3日(金)からの登校になりますが、4年3組は、2月6日(月)からの登校になります。よろしくお願いいたします。今後も感染拡大が予想されます。学校からの連絡(保護者連絡メール、学校ホームページ)にご注意ください。

★2月1日の給食

画像1 画像1
 節分の行事献立です。2月4日は立春です。立春の前の日を節分として、日本各地で様々な行事が行われ、その地方ならではの風習等が残っています。給食でも、開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけた献立が登場します。袋に入ったいり大豆もついています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 茶話会

学校評価

運営に関する計画

校長経営戦略予算事業

学校だより

図書ボランティア募集

平成27年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査