TOP

11月21日の給食

画像1 画像1
 11月21日の献立は次のとおりです。

 関東煮 のりのつくだ煮 
 三度豆のからしあえ ごはん 牛乳

 のりのつくだ煮は、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮えたら、きざみのりを入れてさらによく煮てつくります。

進路説明会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
 19日に土曜授業を行いました。あいにくの雨模様の天候でしたが、授業参観、進路説明会とも多くの保護者の方がご来校されました。
 進路説明会では、進路に関する最新の情報をお伝えするとともに、特に公立高校入試の合格決定のしくみや、進路決定までの流れなどを進路指導主事より説明しました。
 なお、当日、出席された3年生の保護者には、「進路の手引」(右上の写真参照)を配付しています。欠席された3年生の保護者には、後日配付する予定です。

19日は土曜授業

画像1 画像1
 あす、11月19日は土曜授業です。
1・2時限目は、授業参観を行います。そして3時限目は、体育館で進路説明会を行います。3年生だけでなく、1・2年生の保護者の方も参加していただけます。本年度の進路の状況や、進路決定までの流れなどを説明する予定です。
 ぜひ、ご来校ください。

11月18日の給食

画像1 画像1
 11月18日の献立は次のとおりです。

 豚肉とだいこんのカレー煮 変わりピザ 白桃缶
 パン(レーズンパン) 牛乳

 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、イタリアでは「ピッツァ」と呼ばれます。給食のピザはギョーザの皮を使って作っています。

11月食育つうしん配付!!

 本日、11月の食育つうしん等と
12月分の中学校給食献立表を配付しました。
 ご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 45分授業 式場仮設営
3/13 卒業式予行 同窓会入会式 卒業式準備(午後) 45×4の授業
3/14 卒業式