3月9日の給食豚肉とれんこんのいため煮は、豚肉を主材に、れんこん、三度豆を使用したいため煮です。 きな粉よもぎだんごは、春の訪れを感じさせる献立で、焼き物機で蒸したよもぎだんごにタレをからめ、喫食時にきな粉をかけていただきます。 3月8日の給食みそきしめんは、きしめんを使い、赤みそと八丁みそを使ってコクを出した、具だくさんの汁めんです。 あっさりきゅうりは、塩ゆでしたきゅうりに、塩、いりごまをふり、あえます。 清見オレンジは、1人1/2個です。 3月7日の給食肉じゃがは、牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。 はくさいのゆず風味は、塩ゆでしたはくさいに、ゆず果汁の風味をきかせたタレをかけてあえます。 3月6日の給食さけのクリームスパゲッティは、からいりしたベーコンの旨みを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームで煮た、紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティです。 カリフラワーのピクルスは、酢ゆでしたカリフラワーを、ワインビネガーなどを合わせた調味液につけこみます。 3月3日の給食ポークカレーライスは、豚肉を主材にしています。ラッキーにんじんが入っています。 金時豆と野菜のサラダは、食物せんいが豊富な金時豆を、キャベツ、きゅうりと組み合わせています。喫食時にマヨネーズであえていただきます。 |
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