調理実習5年
2月21日(火)5年2組は、家庭科で調理実習を行いました。「団らんの時間を過ごそう」という単元の学習でホットケーキを作りました。グループ内で役割を分担し、協力し合って作りました。フルーツなどもトッピングしてとてもおいしく出来上がりました。紅茶をいれて友達と楽しい団らんの時間をもつことができました。1組、3組も同じように調理実習をする予定です。
七輪体験3年
2月21日(火)3年生は、社会科の学習で「昔の人のくらしを体験しよう」ということで七輪でおもちを焼いて食べました。子ども達は、雪が舞うような寒い中でしたが、管理作業員さんにも手伝ってもらって友達と楽しく協力しておもちを焼いていました。少し焦げてしまったおもちもありましたが、子ども達は、とても嬉しそうに食べていました。
★2月20日の給食5年1組学級休業のお知らせ
本日、2月20日(月)5年1組において「かぜ様疾患」による欠席児童が多くなりました。つきましては、学校医と相談の上、感染拡大の予防のため5年1組の児童は、給食後の午後1時30分に下校といたします。また、明日から3日間【2月21日(火)〜23日(木)】学級休業とします。早期下校や学級休業となった場合は、「放課後いきいき活動」にも参加できません。
下校後、お子さんが家に入れますように、ご配慮をよろしくお願いします。その他の学級におきましても、今後、感染拡大が予想されます。学校からの連絡(保護者連絡メール、学校ホームページ)にご注意ください。 2年2組学級休業のお知らせ
2年2組において「かぜ様疾患」による欠席児童が多くなりました。つきましては、学校医と相談の上、感染拡大の予防のため2年2組は、本日から3日間【2月20日(月)〜22日(水)】学級休業とします。早期下校や学級休業となった場合は、「放課後いきいき活動」にも参加できません。
今後も感染拡大が予想されます。学校からの連絡(保護者連絡メール、学校ホームページ)にご注意ください。 |