TOP

にじいろ教室で調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
メニューはカレーです。前日から調理室の準備をして、今日のお昼ご飯に間に合うように調理開始です。包丁には気を付けて・・・野菜を切るのも丁寧にできました。火加減に気を付けて、じっくりことこと煮込んで完成です。トッピングはソーセージ・半熟卵・ホウレンソウから選びます。廊下にもいいにおいがただよってきました。

おいしく食べた後の最後の片づけまで、みんなで段取りよくできました。ごちそうさまでした!

3年ゲストティーチャー授業開催

 2月23日(木)「ストレスマネジメント」をテーマに講師の方をお招きし、3年生でゲストティーチャー授業を行いました。
 進路選択へ向けて頑張っている3年生。受験勉強というプレッシャーや緊張感の中、どうストレスと向き合っていくかについて様々なヒントをいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生で人権学習をしました

 2月18日(土)「部落差別」をテーマに人権学習を行いました。
 講師の方をお招きし、和太鼓演奏と講話をしていただきました。差別の歴史について、生徒たちは真剣に学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年ふれあい総合学習(2日目)開催

 2月17日(金)午後、1年生のふれあい総合学習の2日目が開催されました。雨天のためグランドゴルフは中止になりましたが、11講座に分かれ普段経験できない体験ができました。
 最後は、2日間お世話になった講師の方へのお礼として、学年で歌の贈り物をしました。
 地域の講師の皆様、たいへんにお世話になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

第3回学校協議会開催のお知らせ

 平成29年3月3日(金)午後7時より本校多目的室において、第3回学校協議会を開催いたします。
 詳細は、右をクリックしてください。→リンク
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 3年式練習(1)
予行(23)
学活(4)
1・2年卒業式準備(午後)
3/14 卒業式
3/15 (5限まで)
全校集会
会議日
3/16 (5限まで)
会議日
3/17 (5限まで)
会議日
公立一般発表(10時)
1・2年油引き