3月3日(金)の給食
本日の献立は、豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえです。
今日は和食メニューです。 豚肉の甘辛焼きはご飯がすすみます。 三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえと合わせて栄養満点です。 3-1 調理実習
調理室を覗くと、とてもいいにおい!
本日、1・2時間目に3年1組で調理実習を行っています。 みんな楽しそうに実習をしています。できるのが楽しみです。 3月2日(木)の給食
本日、3年生は、3時限目終了後、公立高校出願者のみお弁当を食べて出願に向かいます。
本日の献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮ものです。 おかず類は残食がありませんが、ごはんは依然として残食があります。 いよいよ平成28年度最後の「3月分の献立」です。 給食だより3月号本年度最後の給食実施月となりました。 公立一般選抜出願事前指導
公立一般選抜の出願を明日に控え、本日の6限に対象者81名に対して直前指導を行いました。
私立高校受験の出願と基本的に同じです。入学後は自転車通学を考えている生徒であっても、出願及び当日の試験等はすべて公共の交通機関を使います。学校までの交通ルートや交通費等の確認を行いました。 明日3年生については、3限までの授業を行い、出願する生徒のみ弁当を食べてから出願をします。お弁当のご準備をお願いします。 |
|