TOP

もうすぐ中間テスト

画像1 画像1
 2学期の中間テストが近づいてきました。各学年とも時間割とテスト範囲については、プリント配付して知らせています。
 次の時間割で実施します。
 17日(月) 英語 国語 技術家庭
       ※3時間目の技術家庭は1・2年のみ
 18日(火) 理科 数学 社会

 計画を立ててしっかり学習していきましょう。

10月11日の給食

画像1 画像1
 10月11日の献立は次のとおりです・
 
 鶏肉のたつたあげ  おかかひじき 
 あつあげと野菜の煮もの  ごはん  牛乳

 きょうは、海藻のなかまであるひじき(鹿尾菜)が使われています。給食では、このほかに、のり・こんぶ・わかめ・もずく・あおのり、そしてミックス海藻などの海藻類が登場します。

10月11日からは更衣調整期間です

画像1 画像1
 三連休あけの、10月11日(火)から、10月31日(月)までは、更衣調整期間です。その日の天候や体調で夏服、冬服どちらの服装でもかまいません。
 名札をきちんとつけるなどきまりをきちんと守らせるようにしてください。

10月7日の給食

画像1 画像1
 10月7日の献立は次のとおりです。

 みそカツ 鶏肉と野菜の煮もの  焼きのり
 ごはん  牛乳

 みそカツに使われているのは、「八丁みそ」で、愛知県で作られる豆みそのなかまで、大豆と塩だけで作ります。

10月6日の給食

画像1 画像1
 10月6日の献立は次のとおりです。

 和風おろしハンバーグ  かぼちゃのいとこ煮 みそ汁
 ごはん 牛乳

 いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから、「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。なお、おいおいとは「順をおって」「だんだんに」という意味です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式予行 同窓会入会式 卒業式準備(午後) 45×4の授業
3/14 卒業式
3/16 支援学校入学検査
3/17 公立一般入試合格発表(10:00 定時制14:00)