インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

≪部活動≫表彰伝達

画像1 画像1
 2月20日(月)朝 全校集会において「第29回大阪中学生選抜卓球大会」で、優勝の栄冠に輝いた卓球部男子団体チームに、校長先生から表彰状と優勝カップが伝達授与されました。この優勝により大阪府代表として、3月に山形県天童市で開催される『第18回全国中学選抜卓球大会』に出場いたします。
 また「大阪市長杯市民駅伝大会(中学生の部)」で、第3位に入賞した陸上競技部男子Aチーム5名に、同じく(中学生女子の部)で第4位に入賞した陸上競技部女子Aチーム5名に、校長先生から表彰状が伝達授与され、それぞれ全校生徒から大きな拍手で祝福を受けました。 
画像2 画像2

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月17日(金) 給食の献立は、ビビンバ(肉炒め・ほうれん草)・ビビンバ(ナムル)・ツナとキムチの炒めもの・りんご・とうふのスープ・米飯・牛乳でした。【ご飯の上に副食の肉炒め・ほうれん草・ナムルをのせてきざみのりをふりかけていただきました。】

1年≪表彰&表彰≫

画像1 画像1
 2月17日(金)朝 1年学年集会では、1月23日(月)から2月2日(木)まで取り組んだ『遅刻者“0”週間』において、積極的に早く登校してスタンプを集めるコンテストで優秀な成果を挙げたクラス(第1位2組・第2位6組・第3位5組)の表彰を行いました。
 また、『マラソン大会』で男女別総合(1・2年)個人の部で第10位までの入賞者4名に、表彰状を授与しました。
画像2 画像2

≪ペーパーフラワー≫作成中

 2月16日(木)放課後 卒業生を送る会実行委員会の2年生は、送る会当日のパネルや花道を彩る「ペーパーフラワー」作りを頑張っています。 
画像1 画像1

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月16日(木) 給食の献立は、鰤の甘辛だれかけ・豚肉と野菜の炒め煮・ブロッコリーのからしあえ・牛ひじきそぼろ・米飯・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式予行・給食無し・式準備(午後)準備生徒昼食必要・
3/14 第68回卒業式・給食無し
3/15 2年出前授業(5、6限)
3/16 時間割(木曜1、2、3、4、5)・45分授業・元気アップ学習会
3/17 公立高校一般選抜発表