インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

≪元気アップ学習会≫テスト前学習会

画像1 画像1
 2月21日(火)放課後 明日からの1・2年学年末テストに向けて、図書室では≪元気アップ学習会≫「テスト前学習会」が行われました。自学自習をしたり、分らないところを先生に質問する生徒たちが、とても熱心に学習していました。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月21日(火) 給食の献立は、鶏ごぼうご飯・赤平天とだいこんの煮もの・さつまいものてんぷら・ほうれん草ともやしのおひたし・米飯・牛乳でした。【鶏ごぼうご飯は副食の鶏ごぼうをご飯に混ぜて、きざみのりをふりかけていただきました。】

『教室内空気環境調査』実施

画像1 画像1
 2月21日(火)午前 学校薬剤師の先生による体育館の格技室の『教室内空気環境調査』を行いました。この検査は、教室の二酸化炭素の濃度を測定し、望ましい学習環境であるかどうかのチェックを行うものです。休憩時間中に換気を行いながら、2時間かけて検査を行いました。

画像2 画像2

3年≪大阪府公立高校特別選抜≫入試2日目

 2月21日(火) 大阪府内の公立高等学校の「特別入学者選抜」において、昨日の学力検査に引き続いて実技検査や面接が行われ、3年生16名が全力でチャレンジしています。全員の健闘を願っています。『頑張れ!』

 

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月20日(月) 給食の献立は、鶏肉と野菜のカレーソテー・白身魚フライ・きゅうりのドレッシングあえ・パインアップル缶詰・スープ・米飯・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式予行・給食無し・式準備(午後)準備生徒昼食必要・
3/14 第68回卒業式・給食無し
3/15 2年出前授業(5、6限)
3/16 時間割(木曜1、2、3、4、5)・45分授業・元気アップ学習会
3/17 公立高校一般選抜発表