式場準備完了早速、送辞、答辞の練習です。 こすもす学級前の廊下にもお祝いメッセージがありました。 ◎明日の時程 ・ 9:00 在校生係生徒集合(吹奏楽部は7:45) ・ 9:20 在校生代表生徒集合 ・ 9:30 卒業生集合 ・ 9:35 保護者入場 ・ 9:50 来賓入場 ・ 9:55 卒業生入場・10:00 開式 ・11:50 閉式・来賓退場 ・12:10 卒業生退場 ※式の進行で前後することをご了解ください。 今日の給食豚肉のマーマレード焼き、ブロッコリー、ツナとキャベツの炒め物、 フルーツミックスです。 汁物は鶏だんご汁。副食容器の鶏だんごを食べる前に汁に入れます。 ※明日は卒業式のため給食はありません。 また、16日(木)から学年末懇談会のため、15日(水)が今年度 最終の給食になります。メニューはミンチカツカレーです。スプーン を忘れずに! 3年生最終学活中学生最後の通知表やPTAからの記念品などを担任の先生から配布していただきました。 待ち時間には「卒業アルバム」のメッセージ交換です。担任の先生のアルバムにクラス全員からのメッセージを書いているクラスもありました。 名残りはつきませんね。 卒業式予行在校生の代表や吹奏楽部も入り、司会の先生の進行で卒業生の入場から式の流れを確認。 吹奏楽部の伴奏が入ると気持ちが本番モードに入ります。 所作はばっちりで、どの歌もきれいな歌声を聞かせてくれました。 今年もいい式になりそうです。 青指ボーリング大会ボーリングはあまりしていないのかスコアはもう一つでしたが、ストライクが出ると大はしゃぎ。楽しい時間を過ごすことができました。 青少年指導員の皆さん、ありがとうございました。 |
|