3学期がスタートしました
1月10日(火)に3学期が始まりました。まず始業式で校長先生とあいさつをした後、「大阪締め」で、新年と新学期をお祝いしました。
係の先生が「今の学年やクラスでの学習も今学期でおしまいです。次は一つ上の学年に、6年生は卒業を迎えますね。これまで以上に大切に毎日を過ごしましょう。」というお話をされました。 平野南カーニバル(その4)
(上)手作りおもちゃコーナーでめいろに挑戦。
(中)??!! ダンボール君たちはどうも的役のようです。 (下)巨大だるまおとし。 ナイススイング! 給食終了
12月21日、今日が2学期の給食の最後です。給食委員会が中心になって残食調査をしたり、廊下や給食室の掲示などで啓発したりした活動を通して、児童の食への関心が高まってくれていることを願っています。
ところで、2学期後半にはマスクを着用していない子どもたちを見かけることがありました。衛生面、感染症の予防の面から3学期の持ち物のご準備をお願いします。 (献立) ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・五目汁 ・焼きかぼちゃ 平野南カーニバル(その3)
(上)PTAの方によるストラックアウト。ナイスピッチング!
(中)こちらは図書ボランティア「ブックリン」さんの、みんなで作るクリスマスツリーです。 (下)??!! 迷路の中にゲームコーナーが・・・ 平野南カーニバル(その2)
カーニバルの様子(その2)です。
(上) コイン落としゲーム (中) CDを使ってイントロクイズ (下) 待ち時間には「タブレット体験コーナー」もありました。 |