3-1 調理実習
調理室を覗くと、とてもいいにおい!
本日、1・2時間目に3年1組で調理実習を行っています。 みんな楽しそうに実習をしています。できるのが楽しみです。 3月2日(木)の給食
本日、3年生は、3時限目終了後、公立高校出願者のみお弁当を食べて出願に向かいます。
本日の献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮ものです。 おかず類は残食がありませんが、ごはんは依然として残食があります。 いよいよ平成28年度最後の「3月分の献立」です。 給食だより3月号本年度最後の給食実施月となりました。 公立一般選抜出願事前指導
公立一般選抜の出願を明日に控え、本日の6限に対象者81名に対して直前指導を行いました。
私立高校受験の出願と基本的に同じです。入学後は自転車通学を考えている生徒であっても、出願及び当日の試験等はすべて公共の交通機関を使います。学校までの交通ルートや交通費等の確認を行いました。 明日3年生については、3限までの授業を行い、出願する生徒のみ弁当を食べてから出願をします。お弁当のご準備をお願いします。 あれから6年 図書館 春のおすすめ本
3月になりました。春らしく図書館が少し模様替えをしました。中に入ってみると、「春におすすめの本」の紹介がありました。その棚の中央に『東日本大震災』の記録された本があり、たいへん印象的でした。
2011年3月11日に東日本で発生した震災は遠く離れた大阪でもその揺れ感じました。あれから6年。決して忘れてはいけない、忘れられない震災の記録を写真で知ることができます。 ぜひ図書館にお越しください。 |
|