今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

3月16日の給食(卒業祝い献立)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、ピリからあげ・中華スープ・ほたて貝と野菜のいためもの・いちご・黒糖パン・牛乳です。今日の献立は、6年生の卒業を祝ってのものです。中華風メニューで、ピリからあげも子供向けの辛さで食べやすかったです。(校長室より 3月16日)

6年の茶話会!!

 午前中にみっちりと卒業式の練習をした後、昼からは茶話会をしました。
各クラス、授業の合間に漫才や劇を練習して、今日の本番に臨みました。 
 子どもたちはみんなおやつを食べながら各クラスの出し物を楽しみ、また、自分の出し物を楽しそうにしていました。

 卒業式まであと6日・・・

(3.13 教務)
画像1 画像1

3月13日の給食

 本日の給食メニューは、さけのクリームスパッゲティ・カリフラワーのピクルス・1/2黒糖パン・牛乳です。さけのクリームスパッゲティは、ベーコン・にんじん・たまねぎ・しめじ・むき枝豆・さけがよく合わさり、おいしくいただきました。(校長室より 3月13日)
画像1 画像1

安全マップ(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生が社会科や総合の時間で学習してきた「野田小安全マップ」が、完成しました。今朝の全校朝会で、安全マップをみんなにも見てほしいとお知らせしていました。2階、3階の廊下に掲示しています。4年生手作りのマップで、みんなが安全に過ごせたらいいですね。            (校長室より 3月13日)

第16回 福島区生涯学習活動発表会(その2)

 区民センター2階では、6年生が「和文化体験」でお世話になった茶道教室の方々が、お茶席コーナーを設けておられました。その他、レインボーペーパー体験コーナーや舞台発表もあり、だくさんの方々が来られていました。(校長室より 3月12日)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31