14日は、卒業式。24日は、修了式。中学生活、年度の締めくくりをすばらしいものにしましょう!
TOP

第2回 送別式練習

 3月3日5限目、1・2年生で「送別式」に向けて最後の練習をしました。
 在校生による歌「旅立ちの時」を歌ったり、当日の流れそのままに練習しました。
 感動的な式になることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(3月3日)の給食

ちらし寿司・錦糸卵
糸よりとちくわのてんぷら
菜の花とコーンのサラダ
三色ゼリー
すまし汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

2年生 喫煙防止講習会

 3月2日5限、学校医の荘田先生をお招きして、体育館で標題の会を開きました。
 タバコの害に関するDVDを鑑賞したうえで、荘田先生から質問を交えながら説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(3月2日)の給食

焼肉
マカロニサラダ
ブロッコリーのごまあえ
はくさいキムチ
ヨーグルト
米飯
牛乳
画像1 画像1

本日(3月1日)の給食

中華丼・うずら卵
鶏肉のから揚げ
さつまいもの甘煮
はっさく
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 45×4 1・2年学年末懇談 特別支援学校入学検査
3/17 公立一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 45×4 1・2年学年末懇談 特別支援学校合格発表
3/22 45×4 1・2年学年末懇談

運営に関する計画

学校協議会

学校アンケート

学校元気アップ

学校関係者評価

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

校長経営戦略予算

通学路安全マップ

PTA関係