6年 調理実習 その2

5月18日

上手に切って、炒めています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習、はじめました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月18日

6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。

メニューはスクランブルエッグと野菜炒めです。
慣れない手つきで野菜を切ったり、卵を焼きながらかきまぜたり・・・
作業中の表情は、真剣そのものでした。

作り終えたらほっと一息。
自分たちの作った料理に舌鼓をうちました。

5年 遠足

5月18日

景色もお弁当も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足

5月18日

がんばって登った甲山です。見晴らしがいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足

5月18日

晴天の中、暑いですが元気に登っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式予行(5・6年生服装注意)
食育の日
3/20 春分の日
3/21 修了式ことば練習15分休み2・4年
卒業式前日準備
下校時刻注意
4・5年生は、6時間目に準備
5時間目終了後下校
3/22 卒業式(5・6年生のみ)
1〜4年生休業日
3/23 給食終了
堀江中学校新入生テスト(堀江中)

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内